深职要闻
“用深职所学技能为家乡脱贫作贡献”
文章来源: 发布时间:2016-09-27

我校对口帮扶下涧村“电工双证”技能培训班顺利结业

“用深职所学技能为家乡脱贫作贡献”

结业仪式在西丽湖校区厚德楼104会议室召开

  923日,深圳职业技术学院对口帮扶和平县礼士镇下涧村精准扶贫“电工双证”技能培训班结业仪式在西丽湖校区厚德楼104会议室召开,校党委副书记、纪委书记陈秋明,继续教育与培训学院院长梁快,副院长郑永忠,工业中心电工实训室副主任、深圳市技能大师阮友德,深职院驻下涧村精准扶贫工作队队长李永红出席仪式,培训班全体学员参加,结业仪式由郑永忠主持。

  陈秋明在讲话中对全体学员遵守校纪校规,克服生活、工作等种种困难,坚持不懈脱产学习表示感谢,对电工双证技能培训班的顺利结业表示祝贺,并提出了三点要求。一是希望全体学员在接下来一周的复习备考时间里加强有针对性的训练,以饱满的精神状态,为取得电工初级职业技能证书和电工作业操作证双证冲刺,实现我校对口帮扶和平县礼士镇下涧村首个项目的开门红;二是希望全体学员不忘初心,将所学知识学以致用,用自己的技能和才干去实现职场的华丽转身,为实现家乡脱贫致富贡献自己的力量;三是希望全体学员做好宣传,争做深职院和下涧村友谊的使者,为下涧村整体脱贫发挥桥梁纽带作用。

  阮友德代表工业中心电工实训室教师发言。他说,本次电工双证培训班呈现时间紧、任务重、责任大的特点,顺利开班和圆满结业实属不易。学员有40多岁年纪大的,也有初中尚未毕业学历低的,基础都很薄弱,需要克服离开学校多年再回教室以及请假脱产学习的困难;继培学院和驻村工作队在最短的时间内完成了招生,并妥善安排了学员的食宿及晚自修;授课单位工业中心在教学场地和任课教师都很紧张的情况下,仍选派优秀教学师资为学员开展集中教学,并多次召开跨部门的工作会议确定教学计划和进度。希望学员们抓紧学习、勤学好问,学以致用,争取一次性通过,并不断提高综合素质,努力开创职业生涯的新局面。

  “电工双证”技能培训班学员代表黄日仟饱含感恩地发言。他感谢深职院为学员在离校多年后再次走进校园学习提供了机会和平台,感恩老师们深入浅出生动活泼的讲解。他表示,深职院的学习经历值得他们永远铭记。他们一定会尽自己最大努力争取获得证书,以实际行动报效下涧村父老乡亲,为家乡事业发展做出新的贡献。

“用深职所学技能为家乡脱贫作贡献”

陈秋明为获得培训班“优秀学员”称号的学员颁发证书。

  梁快宣读了《表彰深圳职业技术学院对口帮扶和平县礼士镇下涧村精准扶贫“电工双证”技能培训班优秀学员的决定》,希望受表彰的学员珍惜荣誉,不断进步,同时希望“电工双证”技能培训班的学员以优秀学员为榜样,勤奋学习,充分运用所学知识和技能,为礼士镇下涧村的脱贫和经济发展而不懈努力。

  最后,陈秋明为15名获得培训班“优秀学员”荣誉称号的学员颁发“优秀学员”荣誉证书,并合影留念。

(继培学院)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000