深职要闻
2016级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行
文章来源: 发布时间:2016-09-14

敢闯肯拼 青春筑梦     

    913日晚,青春筑梦——我校2016级新生开学典礼暨迎新晚会在西丽湖校区大运广场隆重举行。学校党委书记、校长刘洪一,副书记、纪委书记陈秋明,副校长唐晓鸣、温希东、马晓明、朝君、李月及各职能处(室),各学院主要负责同志在欢快的乐曲声中与全体新生正式见面。

   校长寄语“有梦想、敢闯、勤奋、不怕碰壁”

    开学典礼首先举行了庄严的升国旗仪式,接着播放了迎新微电影《野蛮生长》。电影里的主角林立洵是一名普通的深职学生,阳光自信的他平凡而不渺小,普通而不卑微,怀揣梦想的他在青春里留下了“从杂草成长为参天大树”的励志故事。

2016级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

党委书记、校长刘洪一为新生奖学金获得者颁奖

2016级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

刘洪一发表了题为《创新决定未来,态度决定成败》的致辞

  典礼上,刘洪一发表了题为《创新决定未来,态度决定成败》的重要讲话。他通过介绍朱瑞勤校友的学习和工作经历,告诉同学们,朱瑞勤之所以能有今天的成绩,与她敢于创新的精神和有梦想、敢闯、勤奋、不怕碰壁的人生态度密不可分。刘洪一叮嘱全体新生,“在校学习期间,最重要的不是考试分数,也不是学了什么专业,而是有没有真正培养出创新的精神和创新的思维,有没有真正掌握干事的本领、适应社会的本领。这一切,又都取决于你的人生态度和学习态度:心中有没有梦想,胸中有没有情怀,挑战面前敢不敢迈出双脚,困难面前能不能百折不挠,复杂情势面前能不能适时变通,荣辱面前能不能坦然不惊,挫折面前能不能抬起头颅。” 校长的讲话亲切朴实,赢得了全场师生的阵阵掌声。随后,8000多名新生齐颂校训“德业并进,自强不息”三遍,弘扬深职校训精神,牢记使命与责任。

  用多彩故事谱写青春诗篇

2016级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

青春热舞《I play

2016级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

音乐剧《红磨坊》

  迎新晚会在红白蓝演艺工作室带来的青春热舞《I play》中开始,同学们的热情被瞬间引爆。大学是一首青春组曲,在这里,有两万多名深职义工,互助友爱,共同搭建“志愿者之校”;在这里,有207个学生社团,让同学们尽情绽放才华与个性;在这里,有充满人文魅力的书院,让同学们与老师深度共融,幸福成长,歌曲《重返十七岁》唱出了深职最绚烂的校园故事。红白蓝工作室带来的《红磨坊》,以音乐剧形式穿越时空演绎了一场追求自由、真理、爱情的浪漫故事。校艺术团模特队带来的模特表演《Multicolor》惊艳全场,华丽的服装、标准的台步仿佛在讲述多彩靓丽的故事。校园歌手带来的歌曲串烧《Cant stop the feeling》委婉动听,展现了深职新歌声。

  让红色记忆留存90后学子心间

2016级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

舞蹈《魂铸东江》

2016级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

歌曲《阳光路上》

  今年是中国共产党建党95周年,也是纪念长征胜利会师80周年。汽车学院15级奥迪班同学用舞蹈《魂铸东江》为我们演绎了东江纵队在敌后与日军浴血奋战,成功营救出何香凝、树亚子、茅盾、邹韬奋等800名知名人士的故事。

  今年夏天,我校37名师生组成的“重走长征路”团队,从深圳出发,历时10天,途径江西、贵州、重庆、陕西等4个省份或直辖市,跨越于都、瑞金、赣州、南昌、贵阳、遵义、重庆、延安等8座城市,最终在吴起胜利山圆满结束活动,全程约7700公里,徒步约120公里。他们带来的《90的长征路》的诗歌情景剧,表达“90后的我们”将传承长征革命精神,发扬“德业并进、自强不息”的校训精神,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。最后,晚会在优美的《阳光路上》歌声中结束。

2016级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

演职人员与全体校领导合影。

  晚会结束后,“迎新晚会”成了深职学生尤其是新生津津乐道的话题,本次开学典礼暨迎新晚会的顺利举行,是校办、宣传部、教育技术与信息中心、保卫处、明公司、体育部、各学院以及有关职能部门的领导和师生、志愿者以及几百名演职人员通力协作的结果,他们为此付出了辛勤劳动。

(学生处 周光明/文 宣传部 李世卓/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000