深职要闻
我校学生足球队获全国大学生足球联赛第四
文章来源: 发布时间:2016-09-06

我校学生足球队获全国大学生足球联赛第四

  我校学生足球队合影。

    821日至30日,2015-2016年度中国大学生足球联赛高职组总决赛在锡林郭勒职业学院举行。我校学生足球队作为省内高校高职组的足坛霸主,代表广东省参加了本年度比赛,并以南区四强的身份入围总决赛。球队在比赛中一如既往发挥深职足球拼搏传承精神,学生队员克服北方气候反应强烈、比赛强度密集,队员伤病以及关键场次遭遇裁判员重大失误判罚等不利因素,发挥顽强拼搏的意志品质,凭借优秀的团队合作精神,最终获得总决赛第四名。同时我队获得体育道德风尚奖运动队、关东亮同学获得最佳射手。

  本次比赛自上年度中国大学生校园足球联赛赛制改革后,高职组比赛赛事规模发展迅速,参加总决赛的8支队伍均是各自省份的冠亚军代表队,并在南北大区赛中进入四强,可以说,本次比赛是名符其实、真正意义上代表国内高职组大学生足球最高水平的总决赛。

  我校学生足球队经过二十年的发展壮大,能取得这样优异的成绩,离不开学校和部门领导的大力关怀和一贯支持,球队的同学因为足球充满了激情,懂得了团结,学会了尊重,拥有了诚信和气度,确立了知道如何选择,明白如何坚持,懂得如何感恩的人生态度。他们将一如既往地努力下去,保持足球队在省内高校前列水平,力争在全国高校足坛也有一席之地,为学校的体育事业发展做出贡献。

(体育部)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000