深职要闻
两所学校 三张证书 收获大学别样精彩
文章来源: 发布时间:2016-07-01

我校隆重举行首届应用型本科生毕业典礼

1.jpg

“穿上学士服的我们好帅哟!”

    630上午,我校在留仙洞校区音乐厅隆重举行2016届应用型本科生毕业典礼“一所本科,两个母校;两位校长,颁发三张证书,这在全世界都是不多见的,你们何其幸运!” 我校党委书记、校长刘洪一有感而发,表达了对226名本科毕业生的深情厚望。

2.jpg

深圳大学校长李清泉希望每个毕业生都做自己的英雄。

3.jpg

我校党委书记、校长刘洪一对首届本科毕业生寄语深情厚望。

  深圳大学校长李清泉,我校党委书记、校长刘洪一,我校党委副书记陈秋明,深圳大学副校长黎军我校副校长唐晓鸣、温希东、马晓明,中国移动深圳分公司党委委员、原副总经理、教授级高级工程师徐蓉蓉,两校相关二级学院和职能处室领导、毕业班辅导员、全体毕业生及企业代表共500余人参加了毕业典礼。

  20129月,在广东省教育厅和深圳市教育局的大力支持下,我校与深圳大学启动了联合培养应用本科生工作,首批招收226名本科生,专业为电子信息工程、计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化、食品科学与工程等4个。这项改革满足了深圳产业升级和社会发展对于高素质高技能人才的迫切需要,也对构建完整的应用型高等教育体系产生了深远影响。如今,首批学生终于顺利毕业了。

4.jpg

两位校长共同为优秀毕业生颁奖。

   “书写自己的传奇,成为自己的英雄”

  毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。温希东首先通报了2016届本科毕业生的学业情况。随后,李清泉深情致辞,“我要做自己的英雄,乘着自由的风,做最美的梦……”。在毕业典礼上,李清泉校长亲手为获得学位的215名毕业生颁发毕业证书和学位证书。他从深大和深职院的两位勇于奋斗的校友谈起,用他们艰辛执着的创业之路告诉所有毕业生,“他们得以在人生舞台上闪光,离不开两校创新创业的文化氛围和政策扶持,但更重要的是源于他们自身的梦想、实干与坚持。我们要以这些优秀品质为友,书写出自己的创奇,成为自己的英雄。”

    两位校长共同为11名优秀毕业生颁发奖状,鼓励他们再接再厉,在人生未来的道路上书写更大的辉煌。

5.jpg

我今天毕业啦!

  拓展证书为毕业生增添混合动力

  我校刘洪一校长为毕业生颁发了深职院独创的拓展专业证书。这本证书是深职院历史上的第一,也是全国高校的唯一。

  作为深职院“专业+”的主干专业+拓展专业改革的首届本科参与者,同学们享受到了学校“三育人”改革带来的“大福利”。每个学生在学习主干专业之余,可再选学一个拓展专业,修满学分即可同时获得深大的毕业证书和深职院独创的拓展专业证书。“我幸运地进入了招商证券,选修的市场营销专业为我求职增添了混合动力。”2016届电信专业优秀毕业生胡兴奋地表示。

  毕业生们从两位校长手中接过“沉甸甸”的毕业证书、学位证书和拓展专业证书的一刹那,喜悦之情溢于言表。“在深职院四年的学习,不但锻炼了我的动手能力和创新能力,更重要的是,教会我敢于做梦,敢于选择,敢于尝试一切的不可能。”在校期间曾获得“蓝桥杯”全国软件大赛特等奖的计算机科学与技术专业毕业生计宇对母校老师充满着感恩。

7.jpg

两个母校、三本证书,就是牛气!

6.jpg

毕业了,我们和刘洪一校长来个合影吧!

  据悉,截至616,首届215名参加就业的本科毕业生中,11人被授予优秀毕业生,20人光荣入党,206人注册为志愿者。已签订就业协议207人,自主创业2人、出国升学深造 2人,就业率达96.30%。其中,30余人进入腾讯科技、中国移动、深圳地铁、金蝶软件、深圳市计量质量检测研究院等知名企业和事业单位,2人考取国家公务员。

(宣传部 李楠 学生处 曾亚纯/文 宣传部 李世卓/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000