媒体看深职
[深圳晚报] 深职院足球队再进全国前四
文章来源:2016年09月09日 《深圳晚报》A26版  发布时间:2016-09-09

执教21年,廖培炼出传承精神

[深圳晚报] 深职院足球队再进全国前四

  深圳晚报讯 (实习生 王江) 今年8月,中国大学生足球联赛高职组总决赛在内蒙古举行,深圳职业技术学院足球队作为广东省高职类院校的足球霸主出征。他们在小组赛中2胜1负出线,在半决赛和三四名决赛中,在不利判罚下获得第四名。深职院足球队主教练廖培说:“我们付出了很多,虽然很遗憾,但我们具备夺冠实力。”

  廖培是深职院足球队的灵魂人物。1995年,廖培就一手创办了深圳职业技术学院足球队。2009年至今,他已经带队在广东省大学生运动会、广东省大学生足球联赛、广东省大学生五人制足球锦标赛等大赛豪取7连冠。去年,深职院足球队首次参加大足赛高职组总决赛,点球惜败获得亚军。廖培说:“对我们的自信心是极大的提升。”

  廖培的队员3年换一批,但球队始终能保持长久的战斗力。“最重要的是我们一直将深职院足球队的风格和精神传承下来。”

  廖培对于球队训练抓得很紧,常规训练1周3~4次;备战大赛1周5练,碰上放假基本是每天训练。廖培很注重培养队员的阅读比赛能力和自我总结能力,队员也特别尊敬他。他说:“球场上,我是他们的教练和老师;球场下,我是他们的家长和兄长。”

  21年的教练生涯,足球基本占据了他整个生活,廖培说坚持了这么久收获了很多,最让他珍惜的是和队员们的感情。“我在深圳的足球场上经常看到我的队员,有的我都叫不出名字了,可他们远远地还叫我廖老师。”最让他自豪的是他的学生好多做了足球教练。“我培养的学生已经成为各学校、培训机构抢手的对象。”

  接下来3个月,廖培将前往法国参加教练员的培训:“希望能多学习国外的先进理念,回来继续为校园足球发展努力。”

  出处:http://wb.sznews.com/html/2016-09/09/content_3615194.htm

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000